terça-feira, 30 de junho de 2009

Sai que é sua centroavante!

Naquele dia 17/11/1988 acordei (tarde da noite) com meu tio assistindo a um Flamengo e Palmeiras no Maracanã válido pela Copa União, mais ou menos lá pelos 35 ou 40 minutos do segundo tempo, quando o Palmeiras vencia por 1 a 0 e teve que lamentar uma grave contusão sofrida por seu goleiro Zetti, uma fratura, a qual obrigou a equipe a improvisar seu centroavante como goleiro, já que havia feito todas as substituições possíveis. E lá foi Gaúcho, centroavante habilidoso (SEM LUVAS!!!) defender a meta palmeirense. Mas, no entanto, em seu primeiro lance acabou por levar um gol de cabeça do atacante Bebeto deixando escapar a vitória no tempo normal. Como a regra daquele ano era decidir nos penaltis todos as partidas que terminassem empatadas, o que era decepção virou motivo de orgulho, não só para o jovem atacante mas para todos os palmeirenses, já que o "estreante"goleiro defendeu duas cobranças, de Aldair e Zinho, uma a mais que o goleiro adversário Zé Carlos. Notem que em exceção a Gaúcho, todos os outros personagens dessa história: Bebeto, Aldair, Zé Carlos e Zetti disputaram uma Copa do Mundo pela seleção brasileira, coisas do futebol.... ( imagens: Placar 964)